Дата создания: 1868

Месторасположение: Нью-Йорк, США

Описание: Bethesda фонтан является главной особенностью на нижнем уровне террасы, построенный в 1859-64.

Бассейн в центре у фонтана скульптуры, разработанный Эмма Стеббинс в 1868 году и открыт в 1873 году . Стебинс  была первой женщиной, получившей общественную комиссию для крупного произведения искусства в Нью-Йорке. Бронзовая, восьмифутовая  статуя изображает  девушку-ангела с распахнутыми крыльями, которая расположена на самой верхушке фонтана и пытается коснуться низа, на котором она стоит, где вода льется через оригинальные каскады, и стекает в главную чашу фонтана. Раньше это была всего лишь статуя с красивой конструкцией. Под главной статуей можно заметить четверо херувимов, представляющие умеренность, чистоту, здоровье и мир. Также этот фонтан еще называется Ангел Вод, статуя относится к Евангелию от Иоанна, глава 5, где есть описание ангела благословения . Многие посетители парка, считают, что фонтан обладает лечебными свойствами.  В Центральном парке референт Кротон Акведук был открыт в 1842 году, впервые обеспечивая город  надежной подачей чистой воды: таким образом, ангел несет лилии в одной руке, представляющий чистоту, а также с другой стороны, она благословляет воду ниже.

Основание фонтана было разработано архитектором всех оригинальных встроенных функций Центрального парка, Калверт Вокс, а скульптурные детали, как обычно, Джакоб Ри Молд. В  1858 терраса в конце Аллеи с видом на натуралистические пейзажи озера называлась просто Водная Терраса, но после открытия ангела, его название было изменено на Bethesda Terrace.

Скульптор: Джакоб Ри Молд

 

Autumn_fall_colors_central_park_Bethesda_Fountain bethesda fountain.1 bethesda fountain.2 Bethesda Terrace Central Park NY bethesda fountain Bethesda-Fountain Bethesda-Fountain4 Bethesda-Fountain5