Обустройство фонтана – это очень хлопотное и в тоже время ответственное дело. Оно требует наличие специального оборудования, профессиональных знаний и навыков. Но вся эта работа, все те хлопоты стоят той красоты и оригинальности, которую вы создадите у себя во дворе или в саду. Помимо основного оборудования, которое можно приобрести в специализированных магазинах, существуют ещё и фонтанные комплекты.

Состав и материалы
Фонтанные комплекты – это не что иное, как специальные комплексы, которые полностью готовы к монтажу. Другими словами, это набор специального приспособления для фонтана, подобранного для его нормального функционирования, и готовый к монтажу и установке. В таких комплектах обычно находятся погружные насосы, светильники, насадки, монтажные элементы и трубопроводы. Насадки обычно изготавливают из нержавеющей стали, латуни и бронзы. Насосы также изготавливаются из нержавеющей стали, ровно так же как и фонтанные кольца. Подводные светильники укомплектованы светофильтрами красного, синего, зелёного и жёлтого цветов. Корпус их также изготавливается из нержавеющей стали.

Отдельно реализуются и комплекты поплавков, на которые устанавливается одна или несколько насадок, насос, а также фильтрующий корпус.

Также существуют и несколько вариантов комплектов стоек, которые устанавливаются в бассейн и к ним подсоединяются насадки и насос. Комплекты подсветок, комплекты с механическими фильтрами, фонтанная установка, — всё это предлагается для тех, у кого имеются уже фонтаны и для тех, кто только собирается их устанавливать.

Нужно сказать, что такие комплекты в значительной степени облегчает монтаж оборудования для фонтана. У них уже предусмотрены штуцера и крепления для конкретных приборов, которые остаётся только подключить к такому комплекту. Всё оборудование при этом будет находиться в одном месте и может быть компактно размещено в бассейне или водоёме. Кроме того, такое приспособление легче скрыть, чтобы не портить общую картинку, создаваемую фонтаном.

Использование именно таких материалов как бронза, сталь и латунь, для изготовления приборов для фонтанов и самих комплектов, обусловлено тем, что эти приборы будут находиться постоянно в воде, или контактировать с водой. Поэтому они и не боятся коррозии и влаги.

Данная подборка фонтанных комплектов немецкой компании Messner  позволит оптимально подобрать необходимый фонтанный комплект и оборудование для любого садового, городского или паркового фонтана, а также для больших, и не очень, водоёмов и прудов.

Плавающий модуль Sylt
Возможность самостоятельной сборки и установки фонтана в независимости от колебаний уровня воды в водоеме, при глубине от 50 см и выше. Модуль рекомендуется комплектовать насосами серии Power-X2, подсветкой из 3-х светильников [20 Вт, 50 Вт или 100 Вт] и насадками на выбор. Простая сборка и обслуживание, материал поплавка полиэтилен, масса груза 24 кг.

messner фонтанный комплект sylt

Универсальная фонтанная система Allrounder
Модульная фонтанная система допускает использование в стационарном и в плавающем варианте. В стационарном варианте может устанавливаться в водоемах с глубиной от 50 до 140 см с неровным или ступенчатым дном. В плавающем варианте идеально подходит для городских и загородных крупных водоемов с глубиной от 40 см и более. Фильтрующий корпус задерживает грязевые частицы размерами более 4 мм.
Плавающий тип. Для использования в качестве плавающего фонтана необходимо выбрать: фильтрующий корпус, комплект поплавков, насадку, соответствующий насос и подсветку.
Стационарный тип. Для использования в качестве стационарного фонтана необходимо выбрать: фильтрующий корпус, комплект стоек 500 или 1000, насадку, соответствующий насос и подсветку.

messner фонтанный комплект Allrounder

Фонтанная установка Versailles
Готовая фонтанная установка с автоматической сменой водных картин за счет последовательного переключения встроенного гидравлического клапана. Бесступенчатое регулирование продолжительности действия каждой из водных картин, простые регулировки для установки высоты каждого фонтана. Имеется встроенная подводная подсветка с четырьмя светофильтрами разных цветов. Устанавливается в любую подходящую емкость и начинает работать сразу же после включения в электрическую сеть.

messner фонтанный комплект Versailles

Фонтаны из гранита
Стекающая по камням вода подчеркивает красоту камня и всегда привлекает внимание. С помощью декоративных каменных композиций Вы легко украсите свой участок, дом или офис.
Фонтан готов к работе, необходимо только наполнить емкость водой, подключить насос к электропитанию и задекорировать по Вашему желанию. Существует возможность регулировки количества воды, поступающей к каждому из камней.

фонтаны из гранита 1 фонтаны из гранита 2 фонтаны из гранита 3 фонтаны из гранита 4 фонтаны из гранита 5 фонтаны из гранита 6