Биологические препараты Söll

Все препараты прошли успешные многолетние испытания в собственной лаборатории фирмы Söll, а затем в нескольких крупных биологических институтах Европы. Результаты лабораторных испытаний полностью подтверждены на практике в водоемах различных климатических зон. Тем не менее, фирма Söll, постоянно проводит мероприятия, направленные на улучшение свойств биопрепаратов.

Главным отличием биологических препаратов является отсутствие в их составе «агрессивных» химических соединений. Все cредства для водоемов действуют на основе естественных биологических процессов. С их помощью можно успешно решать проблемы, возникающие как в маленьком пруду, так и в большом озере. Продукция Söll выпускается на единственном заводе в Германии [г. Хоф]. Перед отправкой конечному потребителю каждая партия любого из биологических средств контролируется с особой тщательностью.

лягушки

План ухода за водоемом

plan uhoda za prudom

TeichFit® используйте в любой сезон, особенно в том случае, если карбонатная жесткость воды < 5 dH.

I. НОВЫЙ ПРУД ИЛИ ЗАМЕНА ВОДЫ
При создании нового пруда мы рекомендуем применять средства Teichstarter и Zeo-Speed®. С помощью средства TeichStarter Вы сможете подготовить воду в пруду при первом его заполнении из скважины или городского водопровода, а также дождевую воду, которая попадает туда в процессе жизни пруда. Данный препарат связывает вредные вещества, такие как хлор и тяжелые металлы, которые негативно влияют на биологию пруда. TeichStarter устанавливает идеальный для обитателей пруда уровень pH и повышает карбонатную жесткость воды. Перед запуском и после очистки системы фильтрации рекомендуем FilterStarterBakterien, который гарантирует быстрое заселение полезными микроорганизмами фильтра. Препарат ZeoSpeed® и соответственно средство его регенерации ZeoPower® удаляют медь и другие тяжелые металлы, также фосфат (содержащийся в сырой воде или в земле для растений) и аммоний. Таким образом, легко предотвращается массовое развитие и цветение водорослей в пруду! Альтернативой препарату ZeoSpeed® может служить цеолит, гранулят, шарики и другие пористые фильтрационные элементы, действие которых может быть усилено ZeoSpeed® (расход 250 г на 5 кг фильтрующего гранулята).
Важно: Применение средства TeichFit® положительным образом влияет на продолжительность жизни рыб! Водопроводная вода благодаря применению TeichStarter и TeichFit® становится пригодной для использования в пруду.
Внимание: Только 0,1 г фосфата приводит к возникновению 1 кг водорослей!

prud obnovlenie

II. НАЧАЛ О НОВОГО СЕЗОНА. ВЕСНА.
Март. Чтобы связать фосфат и аммоний, которые образовываются и растворяются в пруде в начале года и осенью из-за опавших листьев, и которые создают идеальные условия среды и дают питательные вещества для роста и массового размножения водорослей, мы рекомендуем использовать такие мероприятия, как в разделе «Новый пруд или замена воды». Параллельно лучше всего для действенного уменьшения органического ила препарат TeichschlammEntferner. Механическое удаление ила — это процесс долгий и недейственный, при этом разрушается плотный поверхностный слой ила, и происходит высвобождение вредного аммиака.
BioBooster®/FilterStarterBakterien способствуют заселению высокоактивных полезных бактерий пруда и системы фильтрации. Микроорганизмы сопротивляются возникновению потенциально опасных для рыб концентраций азота.

Карбонатная жесткость kH хорошей воды в пруду должна быть всегда выше 5º dH! Повышение карбонатной жесткости достигается добавлением средства TeichFit®. Если добавление средства TeichStarter в новом пруду было уже произведено, то препарат TeichFit® можно повторно не добавлять, как было описано выше, если карбонатная жесткость выше 5º dH.

Середина марта — середина августа. Teichklar® является средством биологического ухода за водой в течение целого сезона.
Действенно оживляет биологию пруда благодаря наличию специальных микроорганизмов. Teichklar® может применяться
в прудах с установленной системой фильтрации или также без нее. Способствует повышению биологической мощности процесса ликвидации органических веществ, загрязняющих воду в водоеме и удалении ила.
Важно для плавательного пруда: средство Teichklar® содержит также микроорганизмы, которые ликвидируют вещества,
содержащие мочевину. Для увеличения скорости биологических процессов и соответственно для ликвидации азота биологическим способом в воде Вашего пруда мы рекомендуем применение BioBooster® во всех имеющихся внутренних и
внешних фильтрах пруда. Если в Вашем водоеме не используется система фильтрации, биологию пруда можно эффективно
оживить с помощью средства Teichklar®.

Апрель — середина мая. Данный период характеризуется как профилактика массового размножения и цветения водорослей с помощью средства AlgoSol® и FadenalgenVernichter. Водоросли являются не только некрасивыми с эстетической точки зрения, они также являются вредными, так как производят в воде пруда ядовитые вещества, которые могут быть токсичными для рыб Вашего водоема! Научные исследования подтверждают, что яды сине-зеленых водорослей, выделяемые в процессе обмена веществ, могут привести к возникновению аллергических реакций, астмы и экземы у людей, кроме того, их воздействие способствует возникновению серьезных нервных расстройств.

Середина августа или по мере необходимости. Применение FischMineral® для улучшения здоровья рыб.

vesna prud

III. НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО СЕЗОНА
Общее правило: карбонатная жесткость никогда не должна быть ниже 5º dH, а значение pH никогда не должно быть выше 9!
При незначительных колебаниях значения kH и значения pH, а также при попадании несоответствующей сырой воды в
Ваш водоем мы рекомендуем Вам применять средство TeichFit® для поддерживания микробиологии Вашего пруда! 100 г
препарата TeichFit® на 1000 л прудовой воды повышает карбонатную жесткость более чем на 1,8º dH.
Для борьбы с цветением и развитием водорослей в пруду рекомендуем AlgoSol®, AlgoSol®forte или FadenalgenVernichter.

Для обогащения воды кислородом, для профилактики борьбы против роста водорослей и образования опасных выделений газов, а также сохранения цвета и против помутнения воды мы рекомендуем применять средство SauerstoffAktiv.

Для того, чтобы добиться необходимого размножения полезных растений и великолепных красок при их цветении мы
рекомендуем Вам использовать средство Wasserpflanzen Pracht во время всего вегетативного периода растений, особенно
в новом пруду и при возникновении ситуаций острого дефицита питательных веществ.

pond 1

IV. ЗИМА
Середина сентября. TeichschlammEntferner действенно уменьшает органический ил (см. описание препарата).
Ноябрь. PhosLock Algenstopp+SauerstoffAktiv снабжает водоем кислородом в зимнее время, предотвращает рост водорослей летом, помогает перезимовать рыбам.

winter pond