Создать и обустроить пруд это дело непростое, но и после обустройства нужно его поддерживать в хорошем состоянии. Уход за прудом можно превратить в удовольствие, при условии, что подобраны необходимые и правильные аксессуары и принадлежности для пруда. В этом посте представлено интересное и необходимое оборудование и аксессуары для организации пруда и водоема.

Система Easy Pond от компании VELDA — это компактный универсальный дизайнерский пруд. Он подойдет не только для террасы и балкона, но и для жилого
пространства и офиса. Сменные боковые панели помогут оптимально вписать его в любое пространство. На стильной нержавеющей раме можно разместить
любые элементы декора.

velda Easy pond

Универсальный прибор для всасывания ила
Прибор идеально подходит для сбора со дна и со стенок пруда скопившихся отложений ила, водорослей. Универсальность данной разработки состоит в том, что ее можно подключить к любому аппарату высокого давления типа Кёрхер. Рабочее давление рекомендованного аппарата высокого давления составляет от 10 до 135 бар, расход не менее 11 л/мин. Резьба ¾”, штуцер подключения шланга 40 мм. Рекомендуется всасывающую насадку комплектовать трубой 2,5 м и шлангом 4,5 м.

прибор для всасывания ила

Пылесос для водоема
Разработан для удобной очистки дна пруда или бассейна от загрязнений, таких как ил, остатки растений, водорослей или листьев. Аппарат оснащен мощным 1600Вт мотором, позволяющим работать особенно эффективно. Для чистки пруда необходимо установить требующуюся насадку и расположить сливной шланг в месте сброса грязной воды. Прибор должен находиться на расстоянии 2-х метров от водоема. После перевода выключателя в режим Automatic, пылесос начнет работу через 10 секунд. По завершении рабочего цикла длительностью в 50 секунд прибор автоматически выключится для опорожнения бака и включится вновь через 20 секунд. Так же прибор может использоваться, как влажный, так и сухой пылесос, для этого нужно перевести выключатель в положение Manual. Поставляется в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами.
• Для очистки дна пруда или бассейна от ила, остатков растений, водорослей, листьев и т.д.
• Особенно удобен благодаря функции автоматического слива
• Универсальное использование при помощи удлиненного всасывающего шланга

пылесос для водоема

Если в Вашем водоеме или пруде обитает рыба, то с помощью автоматических кормушек для рыб Ваши водные питомцы будут стабильно сыты и избавят Вас от ежедневного кормления в одно и то же время( что очень важно для благоприятного состояния здоровья рыб). Эти кормушки для рыб обладают специальными настройками, которые позволят Вам выбрать оптимальный вариант для кормления рыб в пруде или водоеме.

Fish Feeder Basic — автоматическая кормушка для рыб
Достаточное и регулярное кормление очень важно для состояния обитателей пруда. Правильная система питания способствует хорошему росту, здоровому цвету и благоприятному состоянию рыб. Кормушка подает корм от 1 до 5 раз в день в зависимости от настройки. Объем корма можно отрегулировать по количеству обитателей пруда. Размер гранул корма от 3 до 6 мм, емкость кормушки составляет 2,5 л. Система кормления зависит от температуры окружающей среды. Не рекомендуется кормить рыбу при температуре до +10C. В интервале +10…+18 C необходимо кормить один раз в день, при температурах больше +18 C- несколько раз в день. Корм должен подаваться в таком объеме, чтобы рыба его съела в течение 5 минут.

Fish Feeder Pro — автоматическая кормушка для рыб
В естественных водоемах и прудах рыбы постоянно находятся в поиске корма. Система пищеварения приспособлена к такому образу жизни. Желудочно-кишечный тракт короткий и время переваривания корма соответствует ему. При слишком большом подаче корма, происходит нарушение процесса пищеварения и загрязнение среды обитания. Здровое состояние и правильный рост рыб возможен тогда, когда они регулярно и в правильной дозировке получают корм. Часто во время отпуска или в плохую погоду человек забывает покормить своих любимцев. С появлением Fish Feeder Pro эти проблемы могут быть решены. Компания Velda специально разработала автоматическую кормушку для организации системного кормления. В любое время и в любую погоду
необходимо ежедневно обеспечить рыбу кормом в постоянном объеме. Fish Feeder Pro в зависимости от настройки может осуществить до 20 кормлений в сутки. Съедая все количество получаемого корма, среда обитания не перегружается, и рыбы чувствуют себя здоровыми. Особенно это актуально для любителей карпов кои, поступательный рост и хороший окрас которых сильно зависит от системы кормления. Контейнер Fish Feeder Pro имеет объем около 3-х литров и смотровое окно для контроля заполнения. Умная конструкция корпуса и механизма подачи предотвращает попадания внутрь влаги. В комплект поставки входят 4 типа шнеков под различные сорта и виды корма. Зубчатый шнек подходит для природного корма и в хлопьях, три других винтовых шнека соответствуют корму в гранулах размером от 3 до 12 мм. При первом использовании Вы можете сами протестировать какой шнек больше подходит для выбранного типа корма и определить количество его подачи. В комплект поставки Fish Feeder Pro входит также LCD дисплей с классом защиты от брызг воды. Один раз заданный объем и количество кормлений остается в памяти прибора и сохраняется в случае кратковременного прекращения подачи электроэнергии.

автоматическая кормушка для рыб автоматическая кормушка для рыб.1

karp-koi