Плавающий фонтан – это сооружение, отличающееся особым устройством. Он был разработан специально для водоемов большой глубины, где установка фонтанов на дне затруднительна. Плавающие устройства в монтаже не создают сложностей, достаточно их собрать и разместить на поверхности водоема, привязать груз для того, чтобы он всегда располагался в одном нужном месте, и подключить прибор к сети. Насадки обычно входят в комплект, но если вы желаете получить другие вариации водных струй, всегда можно приобрести разные насадки для фонтана из огромного ассортимента.

В чем же достоинства плавающих конструкций?

Такая популярность объясняется простотой установки фонтанов. Нет абсолютно никакой необходимости выполнять сложную подготовку водоема перед тем, как приступить к монтажу оборудования.

Фонтанная установка – это не просто замечательный декоративный элемент. Он способен обеспечить кислородом пруд, что немаловажно и жизненно необходимо в том случае, если в нем разводят рыбу. Помимо этого, плавающее сооружение снизит степень зарастания водоема разными водорослями и устранит проблему застаивания воды.

Насколько широки декоративные возможности таких фонтанов?

На плавающую конструкцию в любой момент можно устанавливать новые насадки.