Фонтанные комплекты

Фонтанные комплекты — это готовые решения для создания интерактивных водных аттракционов, водопадов или декоративных фонтанов. Полностью укомплектованные модули включают в себя все необходимое для создания оригинальной водной картины: конструктивные элементы, подсветку, насадки и насос. Остается лишь запустить фонтан плавать в пруд или установить в специальную емкость. Также существуют динамические фонтанные комплекты, у которых подсветка и водная картина в соответствии с первоначально заложенной программой динамически изменяется и специальные установки, создающие сплошную, не рассыпающуюся на капли, струю. Такая установка выглядит очень оригинально и обладает эффектом световода.

фонтан фонтан 1

Статичный комплект фонтана для городских улиц и площадей

На уличные варианты устанавливают более мощные системы очищения, водоподготовки и фильтрации. Это объясняется тем, что такая конструкция работает в условиях сильной загрязненности. Так, с ветром и дождем, в резервуар проникают грязь, пыль, опавшие листья, мусор с улицы и т.д. Помимо этого, в жаркое время года в воде могут возникнуть болезнетворные микроорганизмы и размножаться опасные для здоровья человека бактерии. Чтобы исключить возможность появления таких последствий, нужно досконально продумать системы водоподготовки и фильтрации уличных фонтанов.

Кроме светового и звукового оформления, на комплект фонтана для города можно установить подсветку с функцией управления. Это дает возможность менять режим работы, цвет подсветки, а также проигрывать музыку в такт с динамикой фонтанных струй. Зрелище, которое можно создать таким способом, по-настоящему завораживает и удивляет.

фонтан 2

Рекомендую Вам фонтанные комплекты компании FONTANA, которые  представляют собой готовые к монтажу системы. Они включают в себя погружные насосы, насадки, светильники, трубопроводы, монтажные элементы. В фонтанных комплектах FONTANA используются погружные насосы, выполненные из нержавеющей стали. Насадки изготовлены из нержавеющей стали, латуни или бронзы, фонтанные кольца изготовлены из нержавеющей стали. Подводные галогеновые светильники выполнены из нержавеющей стали и снабжены разноцветными светофильтрами: красными, синими, зелеными, желтыми.

фонтан FONTANA

Фонтанные комплекты поставляются в трех вариантах комплектации:
Stable – водная картина и подсветка фонтана в процессе работы не меняются.
Sequencing – водная картина и подсветка фонтана динамичны. Посредством системы управления происходит последовательное изменение водных форм. Специальным блоком управления возможна регулировка скорости смены водных картин и их очередность. Для создания динамичного фонтана необходимо две и более независимых фонтанных системы сменяющих друг
друга, либо работающих одновременно.
Sequencing также может работать в режиме Stable.
Musical – водная картина и подсветка изменяются в такт поступающему музыкальному сигналу, фонтан «танцует» согласно
музыкальному ритму. Музыкальные фонтаны функционируют со специальным электронным блоком, который подключается к любому источнику звука (CD проигрыватель, микрофон и т.д.) и синхронизирует его с работой фонтана. Для создания музыкального фонтана необходимо три и более независимых водных картин. Музыкальный фонтан необходимо дополнить акустической системой. Musical способен работать в режиме Sequencing и Stable.