Дата создания: 1873

Местоположение:  Стокгольм, Швеция

Описание: Фонтан рядом с оперой – это знаменитое место для свиданий. Он назван по имени скульптора – Мулина. Фонтан Мулина установлен в парке Кунгстрэдгорден (Стокгольм, Швеция). В 1866 году он являлся центральной частью экспозиции скандинавской промышленности и искусства и был сделан из гипса. Однако в то время из-за переполненности экспозиции объектами его трудно было заметить.
В 1873 году было решено отлить фонтан в бронpе и установить на том же мест. С тех пор он служит прекрасной достопримечательностью Стокгольма и символически намекает на его географическое положение — между Балтийским морем и озером Меларен.
Наверху – чаша, наполненная водой, символизирующая озеро Меларен (озеро к западу от Старого города), а фонтан символизирует Балтийское море, которое вы можете видеть отсюда. В нишах вы видите бога океана Эгира, его жену Ран и их девять дочерей, слушающих игру Водяного на арфе. Так изображается встреча бога океана и духа озера. Критики объявили фонтан излишеством, и чтобы умиротворить их, Мулин поместил вокруг основания композиции шесть лебедей. Из их клювов текла питьевая вода.

Автор: Мулин

фонтан Мулина  фонтан Мулина.1 фонтан Мулина.2

фонтан Мулина.4

строительство фонтанов, проектирование фонтанов, построить фонтан, городские фонтаны, парковые фонтаны, оборудование для фонтанов