Дата создания: 4 сентября 2011г

Местоположение: Украина, Винницца

Описание: ROSHEN Фонтан  (Винницкий фонтан) — самый большой в Европе плавающий фонтан, построенный в русле реки Южный Буг в Виннице около острова Фестивальный (Кемпа).

4 сентября 2011г в присутствии десятков тысяч людей на набережной р. Южный Буг в Виннице состоялось праздничное открытие уникального светомузыкального фонтана Roshen. Это удивительное произведение инженерного искусства – подарок Кондитерской Корпорации Roshen городу Виннице и всей Украине. ROSHEN Фонтан  в Виннице – это взмывающие ввысь под музыку мощные струи воды в сопровождении световых и лазерных эффектов, а также видео-проекции на огромном экране.

По совокупности характеристик винницкий фонтан ROSHEN самый большой в Европе, и по оценкам экспертов входит в десятку лучших и зрелищных фонтанов мира. Высота центральной струи достигает 64-70 м, размер водного проекционного экрана – приблизительно 16 м в высоту и 45 метров в ширину ,фронтальный разлет воды — 140 метров.

  • Длина – 97 м.
  • Ширина – 10 м.
  • Высота центральной струи – 64 м.
  • Разлет воды по фронту – 140м.
  • количество подводных фонарей – 560 шт.
  • Стоимость — 37 млн. грн.

Водотонажность платформы – около 170 т. Платформа зарегестрирована в реестре ссудоходства Украины. Баластная система позволяет платформе всплывать и погружаться.

Фонтан содержит подвижные элементы: 4 системы UFO с электроприводом, на каждой из которых смонтировано по 40 форсунок и 11 небольших фонтанчиков, которые вращаются вокруг своей оси.

Большинство фонтанных систем монтируется в искусственных бассейнах с системами очистки воды, уникальность проекта Roshen состоит в том, что фонтан использует воду «живой» реки. Для винницкого фонтанного шоу использованы супермощные светодиодные фонари, которые позволяют делать очень яркую и зрелищную подсветку, достигая разных эффектов. В отличие от большинства фонтанов Украины, у фонтана ROSHEN есть подвижные элементы, которые вращаются вокруг своей оси, за счет чего динамично меняется угол наклона струй воды. Звуковая мощность аудиосистемы – 3840 Вт.

Еще одна уникальная особенность фонтана – в «зимующей технологии», благодаря которой в зимний период конструкция фонтана погружатся под лед , на дно Южного Буга

Фонтан – часть комплексного проекта по реконструкции набережной реки Южный Буг возле Винницкой Кондитерской фабрики Roshen. В рамках проекта была укреплена береговая линия длиной 700 м, сделана пешеходная зона и зона отдыха, установлена система уличного освещения, амфитеатр для просмотра фонтанного шоу. Для установки фонтана были проведены работы по расчистке русла реки Южный Буг в объеме 28000 куб. м. грунта. В истории Украины это первый социально-культурный проект такого масштаба, который был реализован за деньги частной компании.
ROSHEN roshen 1 roshen 2 446b4.jpg roshen 4 roshen 5

roshen 6 roshen 7 roshen 8 roshen 9 roshen 10
 строительство фонтанов, построить фонтан, оборудование для фонтана, купить фонтан, форсунки для фонтана, строительство фонтанов