Дата создания: 1998 год

Местоположение: Сидней, Австралия

Описание: Фонтан «Танцующие журавли» выглядит вполне обычным скульптурным фонтаном, но во все красе он показывает себя в ночное время. Скульптурный фонтан был разработан и построен Терренсом Плоурайтом в 1998 году. Фонтан был предназначен для ресторана  Cockle Bay Wharf. В композиции фонтана присутствуют 12 скульптур танцующих австралийских журавлей, фигуры изготовлены из литой бронзы, расстояние между скульптурами 1,6 метров. Скульптуры птиц располагаются по кругу чаши фонтана, как бы исполняя танец возле воды. Строительство фонтана не предполагало добавление подводных светильников на то время, светильники были установлены значительно позже.

С появлением новых технологий в области подводных светильников, было принято решение усовершенствовать фонтан с помощью подводных светильников компании Anolis. Кстати. компания имела внушительный опыт в предыдущих проектах по освещению водных объектов. Компания установила по одному подводному светильнику между каждыми двумя форсунками. Такая установка управляется системой E:Cue Butler, которая позволяет менять или же фиксировать цветовую подсветку фонтана. Руководство Cockle Bay Whar приняли решение, что на каждый праздник будет предусматриваться специальная соответствующая цветовая композиция, которая сможет подчеркнуть приготовления ресторана к празднику.

Само слово «австралийский журавль» ( Brolga) несет в себе богатое наследие  аборигенов и большое смысловое значение. В Австралии существуют легенды и сказки о журавлях, которые передают поколениями. Австралийский журавль является распостраненным видом, который проживает в водно-болотных угодиях в восточной Австралии

строительство фонтанов, Танцующие журавли.2 строительство фонтанов, Танцующие журавли.3

строительство фонтанов, Танцующие журавли.4

 

Project 5 at cockle bay wharf

Project 5 at cockle bay wharf