Вся ландшафтная система города сосредоточена вокруг главной части города, которая посвящена самым знаменитым лидерам Болгарии. Парк Царя Симеона был спроектирован и построен в 1892 году Люсьеном Шеваласом, служит ориентиром, так как в этом парке проходила самая первая Болгарская Выставка. Парк воплощает в себе творческий дух своей страны — в тени древних деревьев и в окружении рекреационных возможностей — он является домом для многочисленных прославленных скульптур и фонтанов. Один из самых выдающихся фонтанов — Поющий фонтан, который недавно был вновь представлен публике после реставрации на сумму в 8 миллионов долларов.

С помощью технологии WATERlab компании Crystal Fountains, захватывающее зрелище как воды, так и музыки рождается перед тысячами восхищенных взглядов принося радость и веселье. Растянувшись через все искусственное озеро в самом центре главного сада, Поющий фонтан состоит из многочисленных отдельных струй, которые создают водную композицию и достигают до 12 метров.

После захода солнца, фонтан освещает пространство парка  многочисленными огнями в сочетании с яркими и захватывающими цветами, как бы поощряя гостей, посещать этот красивый парк поздно вечером. Кроме того, каждые выходные зрители приглашаются на потрясающее музыкальное шоу, в котором потоки воды отражают блестящий фон фейерверка.

Tsar Simeon Garden - Plovdiv1, Bulgaria 1 Tsar Simeon Garden - Plovdiv1, Bulgaria 2 Tsar Simeon Garden - Plovdiv1, Bulgaria